导航菜单

自建快递柜方便群众、改造化粪池、增设晾衣区…… 江岸小区“微改造”惠及千余户居民-鬼故事网

莲华街道相关负责人表示,此次对无人管理老旧小区的改造坚持“政府主导、业主参与、社会支持、企业介入”的原则,拟通过政府“三二一”财政支持,物业企业浸润服务,逐步引导业主自觉缴纳物业费,同时,发动社会资金积极资助,扎实推进老旧无人管理小区的日常管理工作,促进小区治安良好、环境幽静、卫生整洁、小区公共设施维护良好,最终实现“百姓得实惠、企业得效益、政府得民心”的效果。

目前,莲华街道也在对辖区教场中路76号昆明纸箱厂宿舍、北二环贵研铂苑小区两个无人管理老旧小区进行改造提升,并在改造后对无人管理老旧小区逐步实行市场化运作,通过公开招标、竞谈等方式,择优选聘综合实力强、服务水平高的物业公司进行管理。据悉,今年五华区还将对大观、丰宁、莲华、红云街道办事处的老旧小区进行立项改造,改造面积涉及16个小区46.27万平方米,项目投资估算超过5000万元。

江岸社区党总支书记蔡红介绍,前期工作中,社区主动上门收集居民的改造意见,并发放了小区“微改造”倡议书,得到了大多数居民的支持。根据居民意见,此次改造还将根据小区内的草木种植实际情况增设“生态车位”,缓解小区“停车难”的问题。同时,计划引入第三方企业修建快递自提柜,进一步方便小区居民生活。

记者在现场看到,首批开工的是小区21个化粪池的修建。施工方负责人介绍,曦江里长期以来都缺乏化粪池,生活污水无法得到有效处理。而在这些化粪池完工后,将可以解决雨天污水外溢的问题。

环卫设施差、车辆乱停乱放、地下管网堵塞、电线私拉乱接……一段时间以来,这些情况严重影响着江岸小区居民的生活环境和质量。现在,让居民头疼的情况可以得到缓解了。日前,五华区莲华街道在江岸小区曦江里举行了改造工程开工仪式,此次改造面积约9.2万平方米,计划在两个月内完工。一系列“微改造”将惠及曦江里千余户居民。

自建快递柜方便群众、改造化粪池、增设晾衣区…… 江岸小区“微改造”惠及千余户居民

在小区的卫生环境方面,此次改造还将通过粉刷立面、梳理管线、疏通管道、增设单元防盗门和门禁系统、加装照明亮化灯具、加设健身设施和电单车充电设施、清理绿化带内枯枝杂草、补栽补种黄土裸露地块等举措进行改善,同时打造小区文化墙、增设晾衣区、修补道路坑洼等,让小区从内到外产生质的改变。

原标题:自建快递柜方便群众、改造化粪池、增设晾衣区…… 江岸小区“微改造”惠及千余户居民